pdf

أناد الوادي: تثمين لدور الوكالة كعنصر فاعل في تحقيق التنمية المحلية

 أجمع مشاركون في المائدة المستديرة، يوم الاحد بكلية الحقوق والعلوم السياسية، بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، على دور الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية،من خلال جملة الاجراءات والآليات المستحدثة، من أجل تحقيق التنمية المستدامة.م
وأبرز المشاركون في هذا اللقاء الذي نظمته دار المقاولاتية بالجامعة المذكورة، بحضور السيد فوزي مذكور مدير الوكالة المحلية  ومحمد الصالح شبل المكلف بالإتّصال بوكالة أناد الوادي، والدكتور مفيد عبداللاوي مدير دار المقاولاتية، وإطارات وطلبة من قسم العلوم السياسية،أهمية تبادل الخبرات والتجارب مع كل المختصين والخبراء في إطار بعث روح المقاولاتية لدى الطلبة
وحسب ما ورد في صقحة أناد الوادي عبر موقع الفايسبوك، فقد تطرق السيد فوزي مذكور مدير الوكالة الولائية لدعم وتنمية المقاولاتية (أناد)فرع الوادي، بالتحليل والدراسة إلى الآليات وترسانة الإجراءات المستحدثة في إطار دعم الشباب وتنمية الفكر المقاولاتي، على غرار المراسيم التنفيذية الجديدة التي تؤطر عمل الوكالة وشروط الإستفادة من دعمها، وهذا تماشيا والاستراتيجية الجديدة التي ترمي الى “تحقيق مقاربة إقتصادية” في مجال المقاولاتية، منوها بعمل فريق دار المقاولاتية بجامعة الوادي الذي رافقت ولاتزال الطلبة وحاملي الافكار والمشاريع
ومن جانبه ثمّن الدكتور مفيد عبداللاوي مدير دار المقاولاتية دور الوكالة الجديد، الذي يرتكز على مقاربة.. إقتصادية بحتة
في حين ركز الدكتور عبد الحميد فرج عن الكلية على مستويات صنع القرار داخل الوكالة كعنصر فاعل في تحقيق التنمية المحلية، أما الدكتور دحة سليم فقد دعا لضرورة تكثيف مثل هاته المبادرات في جميع الكليات، كي نجد آليات لامتصاص البطالة و زرع روح المقاولاتية لجميع الطلبة
اللقاء المذكور عرف تفاعل الطلبة الحاضرون بنقاشاتهم وأسئلتهم ضمن نفس الإطار
عماره بن عبد الله
شارك

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*