وكتب الشيخ الرقاني في رسالة وجهها إلى رئيس الجمهورية قائلا: “نرفع إلى مقامكم أسمى آيات التقدير والعرفان، باسم زاوية الشريف الرقاني لتعليم القرآن الكريم، وزاوية الشيخ بكة بن ابراهيم عالم الاهقار إثر تلقينا الرسالة التي وجهتموها إلى الأمة بمناسبة يوم العلم وأحرزتم بها فضل السبق إلى إعطاء هذا اليوم معناه الصحيح”.
وقال الرقاني “لقد عبرتم في رسالتكم أصدق تعبير حين نوهتم بمآثر العلماء العاملين في جميع ميادين العلم والمعرفة وفي طليعتهم العلماء الربانيون ورثة علم الرسالة الذين جاء وصفهم بنجوم الأرض بهم يهتدى في الظلمات ويسترشد في الملمات”، مشددا على أن “الأمة الواعية هي التي تعرف لعلمائها قدرهم وتحفظ لهم حقوقهم وتعرف بجلائل أعمالهم”.
كما بارك الشيخ كما وصفه باليد البيضاء والارادة الصادقة لخدمة الامة ومرجعيتها وأمنها الديني ومرجعيتها الدينية الجامعة التي كانت لها عبر الأجيال، حصانة ذاتية من التطرف والغلو في الدين”.
كما دعا الشيخ الشريف الرقاني وهو المعروف بصدقه وحسه الوطني في تلك المنطقة والوطن ككل ، فضلا عن الحنكة والحكمة التي يتحلى بها في إدارة الازمات واصلاح ذات البين، مما جعله محل ثقة السلطات العليا في البلاد، للرئيس بالتوفيق والسداد، وللوطن بالنصر والتمكين.
عماره بن عبد الله